簡単朝ごはん☆セロリといんげんとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
![簡単朝ごはん☆セロリといんげんとゆで卵のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23ce0135c649a7bf5e3b194e6f7ad7b7b2ec4956.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリ 1本
- いんげん 6本
- 卵 2個
- 塩 小さじ1
- シーザードレッシング 大さじ1×2
作り方
-
1
卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
2
セロリの茎は斜め薄切りにします。
-
3
葉は手でむしり取ります。
-
4
葉と茎をザルに入れて水洗いしておきます。
-
5
インゲンはヘタを落とします。
-
6
小さじ1の塩を入れて3分ほど茹でます。
-
7
卵が茹で上がったら殻を剥きます。
-
8
インゲンは半分に切ります。
-
9
セロリを器に盛りつけます。
-
10
インゲンをトッピングします。
-
11
卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
-
12
シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
ゆで卵やセロリを使って朝ごはん用の簡単サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は手間がかからないのでサラダによく使います。
- レシピID:1240043642
- 公開日:2019/05/21
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません