簡単朝ごはん☆セロリといんげんとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

簡単朝ごはん☆セロリといんげんとゆで卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ゆで卵やセロリを使って朝ごはん用の簡単サラダを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 セロリの茎は斜め薄切りにします。
  3. 3 葉は手でむしり取ります。
  4. 4 葉と茎をザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5 インゲンはヘタを落とします。
  6. 6 小さじ1の塩を入れて3分ほど茹でます。
  7. 7 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  8. 8 インゲンは半分に切ります。
  9. 9 セロリを器に盛りつけます。
  10. 10 インゲンをトッピングします。
  11. 11 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  12. 12 シーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

ゆで卵やセロリを使って朝ごはん用の簡単サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は手間がかからないのでサラダによく使います。

  • レシピID:1240043642
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵いんげんセロリ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る