茹で春キャベツの梅わさび和え‼ レシピ・作り方
![茹で春キャベツの梅わさび和え‼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e773c2ac7b8a2417cbf484ee37d8ea0ba0eb067d.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 1枚
- 梅干し(種無し) 1個
- 練りわさび 小さじ1/2
作り方
-
1
梅干しを包丁で叩きます。
わさびを加えてよく混ぜます。 -
2
春キャベツの芯を取り除き千切りにします。
沸騰したお湯で2~3分茹でて水気をよく切ります。 - 3 ①と②をよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 茹で春キャベツの梅わさび和え‼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません