2種の薩摩揚げ(イカ巻き&玉ねぎ天)と里芋の煮物。 レシピ・作り方
![2種の薩摩揚げ(イカ巻き&玉ねぎ天)と里芋の煮物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3213a2e28cd0ee254cdef20a459cf2ba49f5ba6e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、里芋、イカ巻き、たまねぎ天、白滝を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
里芋はとぎ汁で下茹でするとキレイに仕上がるよね。
- レシピID:1240043614
- 公開日:2019/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません