ベーコンマヨネーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵焼き器でベーコンを両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 2 ボウルに卵を割りほぐします。
- 3 ②に砂糖を加えてよく混ぜます。
-
4
卵焼き器に油を熱し、③を半量を流し入れます。
卵液が固まってきたら、①をのせます。 - 5 ベーコンにマヨネーズをかけて巻きます。
-
6
残りの半量を流し入れ固まったら巻きます。
粗熱を取って切り分けたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ベーコンマヨネーズ卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
匿名83552022/07/23 01:03簡単にお弁当の一品ができて助かりました!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/05/04 15:18お弁当のおかずに、美味しくできました。有難うございました。
-
あーちゃんが2020/02/12 12:09美味しかったです。次はもっとベーコンカリカリにして作りたいです。