ベーコンマヨネーズ卵焼き レシピ・作り方

ベーコンマヨネーズ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
ベーコン入りの簡単マヨネーズ卵焼き。

材料(2人分)

  • 1個
  • ハーフベーコン 2枚
  • 砂糖 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 卵焼き器でベーコンを両面に焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐします。
  3. 3 ②に砂糖を加えてよく混ぜます。
  4. 4 卵焼き器に油を熱し、③を半量を流し入れます。
    卵液が固まってきたら、①をのせます。
  5. 5 ベーコンにマヨネーズをかけて巻きます。
  6. 6 残りの半量を流し入れ固まったら巻きます。
    粗熱を取って切り分けたら出来上がりです。

きっかけ

ハーフベーコンがあったので。

  • レシピID:1240043606
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般ベーコン
関連キーワード
ハーフベーコン ベーコン お弁当 卵焼き
料理名
ベーコンマヨネーズ卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る