アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と長芋の☆美味しい和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ビタミンたっぷりの大根の葉を使って美味しい和え物を作ってみました。

材料(2人分)

大根の葉
1パック
長芋
10cm
酢水
酢大さじ1+水100cc
胡麻
大さじ1/2
鰹節
1パック
醤油
小さじ3×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は3~4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4
    長芋は皮を剥きます。
  5. 5
    5ミリ厚の半月切りにして酢水にさらします。
  6. 6
    5分ほど浸したらさっと流水で洗い流します。
  7. 7
    ボールに大根の葉と長芋を入れてすった胡麻を振りかけます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    器に盛りつけます。
  10. 10
    鰹節を振りかけます。
  11. 11
    醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに。

きっかけ

ビタミンたっぷりの大根の葉を使って美味しい和え物を作ってみました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
大根長芋

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする