春キャベツと厚揚げのケチャポン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げを1㎝程度の角切りにします。
- 2 春キャベツの芯を取り除きざく切りにします。
- 3 ケチャップとポン酢を混ぜます。
- 4 フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
-
5
厚揚げに焼き色がついてきたら②を入れて炒めます。
春キャベツがしんなりしてきたら、③をかけてよく絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/05/16 21:31こんばんは(^^)ケチャップとポン酢って合うんですねー!めちゃくちゃ美味しかったです!簡単だったのでまたリピートさせて頂きます♪ご馳走さまでした!