焼き竹輪とトマトと胡瓜の冷やしタヌキうどん。 レシピ・作り方
![焼き竹輪とトマトと胡瓜の冷やしタヌキうどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65b0ac6c5e6e9f4ad770ba526fb21b3569592ef4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 小1本
- トマト、キュウリ ひとかけ
- 青じそ 1~2枚
- 天かす 小さじ1~2
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
- 氷水 1カップ
- うどん 1玉
作り方
-
1
ちくわをオーブンで3~4分焼く。
そして細切り。 - 2 うどんを茹で、冷水で〆る。
- 3 1,2、刻んだ青じそ、千切りのキュウリ、カットしたトマト、天かすを飾る。
- 4 麺つゆを氷水で割り、3に掛ける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでワサビを添えて、どうぞ。
- レシピID:1240043469
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません