焼き竹輪とトマトと胡瓜の冷やしタヌキうどん。 レシピ・作り方

焼き竹輪とトマトと胡瓜の冷やしタヌキうどん。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ひと手間って大事ですね。

材料(1人分)

  • 竹輪 小1本
  • トマト、キュウリ ひとかけ
  • 青じそ 1~2枚
  • 天かす 小さじ1~2
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 氷水 1カップ
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 ちくわをオーブンで3~4分焼く。

    そして細切り。
  2. 2 うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3 1,2、刻んだ青じそ、千切りのキュウリ、カットしたトマト、天かすを飾る。
  4. 4 麺つゆを氷水で割り、3に掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでワサビを添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240043469
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る