三つ葉と生椎茸の味噌汁。 レシピ・作り方

三つ葉と生椎茸の味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸活。

材料(2人分)

  • 生シイタケ 1~2本
  • 三つ葉 ひともり
  • 出汁の元 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、薄切りにした生シイタケを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、刻んだ三つ葉を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043427
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る