早ゆでマカロニと玉ねぎと乾燥バジルのトマト煮。 レシピ・作り方

早ゆでマカロニと玉ねぎと乾燥バジルのトマト煮。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
別茹でしなくても大丈夫だね!

材料(2~3人分)

  • スクエアマカロニ(早ゆで用) 100g
  • ホールトマト 1/3缶程度
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ・乾燥バジル・鷹の爪 ひとつまみ
  • 砂糖・酒 小さじ1
  • コンソメスープ 1カップ程度

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、スライスした玉ねぎ、鷹の爪を炒める。
  2. 2 サッと油が回ったら酒を振り、ホールトマトとコンソメスープを加え、マカロニを加える。
  3. 3 3~4分煮詰めマカロニに火が通ったら、塩コショウ・砂糖・乾燥バジルで味を調える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043395
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る