かき揚げと三つ葉のきしめん(温) レシピ・作り方
![かき揚げと三つ葉のきしめん(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c9633f92a25339a7274d73d1934a81c2164d840.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きしめん 100g
- 野菜のかき揚げ 1枚
- 三つ葉 ひとかけ
- 刻みネギ ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 水 2カップ
作り方
- 1 きしめんを茹で、冷水で〆る。
- 2 鍋に麺つゆ、水を加え沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
- 3 刻んだネギ、三つ葉、野菜のかき揚げを加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件