❤ ベビーホタテ&生ひじきの味ポンバター ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベビー蒸しホタテ
- 60g
- 生ひじき
- 20g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 味ポン
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れてベビーホタテを入れて炒めます。(水分があれば絞っておきましょう)
-
- 2
- 生ひじきは長ければザクザクと切って1に加え、炒め合わせます。
-
- 3
- 味ポンを回しかけてお皿に盛ります。
-
- 4
-
- ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
ベビーホタテの水分は絞っておきましょう(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテひじき
- 料理名
-
❤ ベビーホタテ&生ひじきの味ポンバター ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)