シンプルな若竹煮。 レシピ・作り方
![シンプルな若竹煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4940fdefa41cbfa05a528ef5925203518482b2a6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 筍 1本(中)
- 塩わかめ ひとつかみ
- 酒・みりん・醤油 40cc
- 水 2カップ
- 出汁の素 小さじ1強
- 木の芽 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、出汁の素、カットした筍を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒・みりん・醤油を加え、もうひと煮立ち。
-
3
水で戻したわかめを加え、さっと温まったら完成。
木の芽を飾って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません