シンプルな若竹煮。 レシピ・作り方

シンプルな若竹煮。
  • 約15分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春の筍はやっぱり格別ですね。

材料(2~3人分)

  • 1本(中)
  • 塩わかめ ひとつかみ
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1強
  • 木の芽 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁の素、カットした筍を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒・みりん・醤油を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 水で戻したわかめを加え、さっと温まったら完成。

    木の芽を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043306
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る