スナップエンドウのかつお節マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 22本 100g
- マヨネーズ 大さじ1
- かつお節 3g
- 追いかつおつゆ 中さじ1
作り方
- 1 スナップえんどうのヘタや筋を取り除く
- 2 鍋にお湯を沸かしてスナップえんどうを茹でる
- 3 茹でたスナップえんどうを容器に入れて冷ます
- 4 冷ましたスナップえんどうの上にマヨネーズ、かつお節、追いかつおつゆを入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 器に盛る
- 7
- 8
きっかけ
スナップえんどうを人から貰いました。マヨネーズをつけて食べると美味しいと聞き、マヨネーズに漬けながら食べるよりもマヨネーズやかつお節と和えようと思った
おいしくなるコツ
スナップえんどうはほんの少し歯ごたえがある方が美味しいので茹ですぎて柔らかくなりすぎないように注意すること
- レシピID:1240043288
- 公開日:2019/05/03
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
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パンキッシュ2021/04/20 15:18簡単で美味しかったです。
また作ると思います!