ゆず香る☆貝割れとウドの酢味噌掛け。 レシピ・作り方

ゆず香る☆貝割れとウドの酢味噌掛け。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
副菜もう一品!

材料(2~3人分)

  • うど 1/2本程度
  • 貝割れ 1パック
  • ゆずの皮・白ごま ひとつまみ
  • 味噌・ゆずの絞り汁 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ウドの皮をむき、千切りにする。

    貝割れと和える。
  2. 2 味噌、ゆずの絞り汁、砂糖を混ぜる。
  3. 3 1に2と白ごま、刻んだゆずの皮を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043286
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る