大豆とごぼうと黄人参の味噌がらめ。 レシピ・作り方

大豆とごぼうと黄人参の味噌がらめ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鷹の爪でピリッと仕上げ!

材料(2~3人分)

  • 大豆の水煮 50g程度
  • ゴボウ・黄人参 ひとかけ
  • 酒、みりん、砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきにし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に、1・細切りの黄人参、大豆を炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら酒・みりん・味噌・砂糖を混ぜたものを加え、ひと炒め。
  4. 4 煮詰まり味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043250
  • 公開日:2019/05/02
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