エノキと納豆の巾着焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー&もう一品!

材料(2~3人分)

油揚げ
2~3枚
えのき
1袋
納豆(タレ・からし付き)
1パック
刻みネギ
ひとつまみ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋に2等分ぐらいにしたエノキと酒を加え、火に掛ける。

    中火~弱火で蒸し焼きでしんなりしたら火を止める。
  2. 2
    粗熱が取れた1と納豆、刻みネギを混ぜる。

    付属のタレとカラシで味付け。
  3. 3
    油揚げを2等分にし、2を詰め、薄く油を敷いたフライパンで焼く。

    両面焼き目がついたらOK.

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする