たけのこのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたけのこ 60g
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ2
- ごま油 大さじ1/2
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 たけのこをスライスし乱切りにします。
- 2 〇の調味料を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
- 4 たけのこに焼き色がついたら弱火にし②をまわし入れよく絡め火を止めます。
- 5 ④を器に盛り付けて白ごまを振ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- たけのこのきんぴら
レポートを送る
2 件