梅風味☆たけのこの梅肉煮‼ レシピ・作り方
![梅風味☆たけのこの梅肉煮‼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f23831bc24e17b7835f65bd1808e2166b92b7366.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でたけのこ 80g
- 梅干し(種無し) 2個
- 〇水 200cc
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇ほんだし 少々
作り方
-
1
たけのこを乱切りにします。
-
2
梅干しを包丁で叩きます。
-
3
鍋に〇の材料をよく混ぜ火にかけひとにたちします。
-
4
③に①を入れます。
弱火にして蓋をし5分程度煮込みます。 -
5
④に②を入れて1~2分煮込んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- 梅風味☆たけのこの梅肉煮‼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません