サックサクに揚げて☆ホッケ一夜干しのフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホッケ一夜干し(冷凍)
- サク8本ぐらい
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 1カップ
- キャベツ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1×3
- 塩
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにします。
-
- 2
-
- 冷凍のホッケ一夜干しです。
-
- 3
-
- 半解凍ぐらいにしてから半分に切ります。
-
- 4
-
- 小麦粉をまぶします。
-
- 5
-
- 卵液を準備します。
-
- 6
-
- 卵液をまぶします。
-
- 7
-
- パン粉をまぶします。
-
- 8
-
- 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 9
-
- 揚がったら網にとります。
-
- 10
-
- キャベツを器に盛り付けます。
-
- 11
-
- ホッケを添えて完成です。ホッケには塩、キャベツにはマヨネーズをかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
冷凍のまま揚げます。
きっかけ
冷凍のホッケ一夜干しを使って、サクサクのフライを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません