サックサクに揚げて☆ホッケ一夜干しのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のホッケ一夜干しを使って、サクサクのフライを作ってみました。

材料(3人分)

ホッケ一夜干し(冷凍)
サク8本ぐらい
1個
小麦粉
大さじ1
パン粉
1カップ
キャベツ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1×3
パッパ

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
  2. 2
    冷凍のホッケ一夜干しです。
  3. 3
    半解凍ぐらいにしてから半分に切ります。
  4. 4
    小麦粉をまぶします。
  5. 5
    卵液を準備します。
  6. 6
    卵液をまぶします。
  7. 7
    パン粉をまぶします。
  8. 8
    180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  9. 9
    揚がったら網にとります。
  10. 10
    キャベツを器に盛り付けます。
  11. 11
    ホッケを添えて完成です。ホッケには塩、キャベツにはマヨネーズをかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

冷凍のまま揚げます。

きっかけ

冷凍のホッケ一夜干しを使って、サクサクのフライを作ってみました。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする