アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と椎茸と長ネギを使って☆簡単中華たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
常備菜の白菜と椎茸を使って簡単中華スープを作ってみました。白菜の安い季節にぴったりのコスパの高いスープです。具沢山にして作ってみてはいかがでしょうか。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

白菜
葉2〜3枚
椎茸
2個
長ネギ
1/2本
1個
1000cc
中華だし
小さじ2〜3
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしをいれて火にかけます。
  2. 2
    白菜を細切りにします。
  3. 3
    椎茸は薄切りにします。
  4. 4
    長ネギは斜め切りにします。
  5. 5
    白菜、椎茸、長ネギを入れます。
  6. 6
    卵を溶いておきます。
  7. 7
    塩コショウで味付けします。
  8. 8
    静かに卵を流し入れます。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

我が家では味付け薄めにして作ります。卵を流し入れたらグツグツ煮立てずに早めに火を止めましょう。椎茸の風味が抜群美味しいスープでした。

きっかけ

常備菜の白菜と椎茸を使って簡単中華スープを作ってみました。白菜の安い季節にぴったりのコスパの高いスープです。具沢山にして作ってみてはいかがでしょうか。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の中華スープ野菜スープ白菜長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
中華スープ 卵スープ 椎茸 白菜
料理名
白菜と長ねぎと椎茸の中華卵スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/05 19:53
野菜も入れました!
簡単レシピ.✽.
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2022/02/28 22:07
白菜が無かったので、椎茸とネギ多めで作りました。ちゃちゃっと一品増やせて助かりました。レシピありがとうございました♪
gyu-gyu-k
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする