ゆず香るフキと油揚げの煮びたし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シンプル和食。

材料(1~2人分)

ふき(下処理済み)
1~2本
油揚げ
1枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc
1カップ強
ゆずの皮
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鍋に水、カットした揚げ、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらカットしたフキを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    ゆずの皮を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする