春キャベツと長ネギの甘酢卵とじ焼きそば‼ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 長ネギを4~5㎝の長さに切ります。
- 2 春キャベツの芯を取り除き一口サイズに切ります。
- 3 ボウルに〇の材料を混ぜ合わせます。
- 4 ③に卵を割りほぐしよく混ぜます。
-
5
フライパンにベジオイルを熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウを振ってよく混ぜます。 -
6
⑤に焼きそば麵を入れます。
水40ccを加えて焼きそば麵をほぐします。 -
7
⑥に④を流し入れます。
軽く混ぜながら煮込み水分が少し残る程度で火を止めます。
皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません