チクワの磯辺天とワカメと九条ネギのうどん(温) レシピ・作り方

チクワの磯辺天とワカメと九条ネギのうどん(温)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
香り良し!

材料(1人分)

  • ちくわ 大1/2本
  • うどん 1玉
  • てんぷら粉 小さじ1~2
  • 青のり ひとつまみ
  • 九条ねぎ、塩わかめ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、青のりを混ぜる。

    そしてチクワにまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 2に水で戻したわかめ、カットした九条ネギ、1を盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042922
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る