竹輪とフキのキンピラ風乗せ・冷やしぶっかけうどん。 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 竹輪・ふき(下処理済み) ひとかけ
- 酒・みりん・醤油 大さじ1
- 砂糖・ごま油 小さじ1
- 鷹の爪・貝割れ ひとつまみ
- うどん 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒にカットしたチクワとフキを炒める。
- 2 強火で油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮詰める。
- 3 うどんを茹で、冷水で〆る。
-
4
そして2を乗せ、貝割れを添える。
水で割っためんつゆを掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240042848
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
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