春キャベツの芯と人参の節約きんぴら‼ レシピ・作り方

春キャベツの芯と人参の節約きんぴら‼
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
春キャベツの芯をつかって節約きんぴら!

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • 春キャベツの芯 5枚分
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 春キャベツの芯を細切りにします。
  2. 2 人参の皮をむき細切りにします。
  3. 3 ①と②を耐熱容器に入れてラップをしレンジで2分加熱します。
  4. 4 〇の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、③を入れて中火で炒めます。
    人参の色がついてきたら、④を入れて絡めながら煮詰めます。
  6. 6 ⑤を器に盛り白ごまを振って完成です。

きっかけ

春キャベツの芯があったので。

  • レシピID:1240042843
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食その他の煮物にんじんキャベツ
関連キーワード
春キャベツ きんぴら 人参 白ごま
料理名
春キャベツの芯と人参の節約きんぴら‼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る