春キャベツの芯のごまドレサラダ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 春キャベツの芯 2枚分
- ごまドレッシング 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 油 少々
作り方
-
1
春キャベツの芯を細切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで2分加熱します。 - 2 ①にごまドレッシングをかけてよく混ぜます。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加えてよく混ぜます。
-
4
卵焼き器に油を熱し、③を半量流し入れます。
固まってきたら②をのせて巻きます。 -
5
残りの半量を流し入れ固まってきたら巻いて火を止めます。
粗熱を取って包丁で切り分けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません