材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 〇生姜チューブ
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩を振って10分置いておきます。
10分立ったらキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮をむいて薄切りにします。
-
- 3
-
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、①を入れて中火で焼きます。
-
- 5
- 鮭の片面が焼けたら裏返し②を入れます。
-
- 6
- 鮭が焼けて玉ねぎがしんなりしてきたら、③を回し入れよく絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません