鮭と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

鮭と玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
鮭と玉ねぎで簡単生姜焼き‼

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 少々
  • 〇生姜チューブ 小さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭に塩を振って10分置いておきます。
    10分立ったらキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 玉ねぎの皮をむいて薄切りにします。
  3. 3 〇の調味料を混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、①を入れて中火で焼きます。
  5. 5 鮭の片面が焼けたら裏返し②を入れます。
  6. 6 鮭が焼けて玉ねぎがしんなりしてきたら、③を回し入れよく絡めたら完成です。

きっかけ

鮭があったので。

  • レシピID:1240042819
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食玉ねぎフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
料理名
鮭と玉ねぎの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る