アプリで広告非表示を体験しよう

フキと豚ひき肉の卯の花。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食物繊維でおなかスッキリ。

材料(2~3人分)

おから
150g程度
豚ひき肉
30g程度
刻みネギ、塩コショウ
ひとつまみ
フキ(下処理済み)
細1本
出汁の素・砂糖
小さじ1
1カップ強
酒、みりん、醤油
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、刻んだネギ、豚ひき肉を炒める。

    強火でパラパラになったら塩コショウを振る。
  2. 2
    そして小口切りにしたフキとおからを加え、さっとひと炒め。
  3. 3
    そして酒を振り、水を加え、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、煮詰めていく。

    中火ぐらい。
  4. 4
    8~9割水分がなくなったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする