材料(2~3人分)
- おから
- 150g程度
- 豚ひき肉
- 30g程度
- 刻みネギ、塩コショウ
- ひとつまみ
- フキ(下処理済み)
- 細1本
- 出汁の素・砂糖
- 小さじ1
- 水
- 1カップ強
- 酒、みりん、醤油
- 20cc
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、刻んだネギ、豚ひき肉を炒める。
強火でパラパラになったら塩コショウを振る。
-
- 2
- そして小口切りにしたフキとおからを加え、さっとひと炒め。
-
- 3
- そして酒を振り、水を加え、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、煮詰めていく。
中火ぐらい。
-
- 4
- 8~9割水分がなくなったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません