カリカリ揚げ焼きちくわの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわに塩コショウを振り、片栗粉をまぶします。
-
2
卵焼き器に油を熱し、ちくわを揚げ焼きにします。
焼き色がついたら火を止めちくわを取り出します。 - 3 ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加えてよく混ぜます。
- 4 卵焼き器に油を熱し、③を半分流し入れ固まってきたらちくわをのせて巻きます。
-
5
残りの半分も流し入れ固まってきたら巻いて火を止めます。
粗熱を取って包丁で切り分けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カリカリ揚げ焼きちくわの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)