キャベツ鰹節マヨ和えパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 3 容器にマヨネーズと追いかつおつゆを入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 キャベツを5cm幅に切り、更にキャベツを細く千切りにカットする
- 6 キャベツをザルに乗せる
- 7 キャベツに熱湯をかける
- 8 キャベツを手で持ってぎゅっと水分を絞り出す
- 9 マヨネーズと追いかつおつゆを混ぜ合わた中にキャベツとパスタを入れる
- 10 増せ合わせる
- 11 鰹節を乗せる
- 12 混ぜ合わせて器に盛る
きっかけ
かつお風味の味付けの和風パスタが食べたくてマヨネーズでまろやかにしながら作ってみようと思った
おいしくなるコツ
鰹節の分量を多めにしていますが、好みで分量を買えても良いです
- レシピID:1240042630
- 公開日:2019/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キャベツ鰹節マヨ和えパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/05/12 23:43簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした