桜エビと九条ネギの炒り豆腐! レシピ・作り方

桜エビと九条ネギの炒り豆腐!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甘辛仕立て。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 桜エビ 大さじ1~2
  • 九条ネギ 1/2本
  • 刻み生姜、白ごま、鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 青じそ 2枚程度

作り方

  1. 1 豆腐に重しを乗せ、5分程度水切りする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鷹の爪と刻み生姜、刻んだ九条ネギと一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 菜箸などでパラパラになるよう炒めたら桜エビを加え、そして酒・みりん・醤油・砂糖を混ぜたもので味付け。
  4. 4 ひと炒めし味がなじみ水気がとんだら、完成。

    白ごま、刻んだ青じそを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042629
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る