長芋の磯辺揚げ焼き レシピ・作り方

長芋の磯辺揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
おかずやおやつにも‼
長芋の簡単磯辺揚げ焼きです。

材料(2~3人分)

  • 長芋 10㎝
  • 焼き海苔 1枚
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 長芋を10㎝程度に切り皮をむきます。
    半分に切り更に縦半分に切ります。
  2. 2 ①に片栗粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3 〇の調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、②を入れて弱中火で揚げ焼きにします。
  5. 5 長芋を転がしながら焼き色がついてきたら、弱火にして③を入れてよく絡めて火を止めます。
  6. 6 焼き海苔をキッチンバサミで切って⑤を巻いたら完成です。

きっかけ

長芋を使いたくて。

  • レシピID:1240042603
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみお弁当のおかず全般フライパン一つでできる海苔
関連キーワード
長芋 磯辺揚げ 焼き海苔 とろろ
料理名
長芋の磯辺揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る