長芋の磯辺揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長芋を10㎝程度に切り皮をむきます。
半分に切り更に縦半分に切ります。 - 2 ①に片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 3 〇の調味料を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油を熱し、②を入れて弱中火で揚げ焼きにします。
- 5 長芋を転がしながら焼き色がついてきたら、弱火にして③を入れてよく絡めて火を止めます。
- 6 焼き海苔をキッチンバサミで切って⑤を巻いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 長芋の磯辺揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋の簡単磯辺揚げ焼きです。