カキフライの卵とじ丼。 レシピ・作り方

カキフライの卵とじ丼。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牡蠣@タウリンで、肝臓元気!

材料(1人分)

  • カキフライ 3~4個
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 1/2カップ
  • ご飯 1膳強
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したらカキフライを加える。
  2. 2 そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
  3. 3 ご飯に盛り、刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042548
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/21 12:04
    カキフライの卵とじ丼。
    こんにちは(^^)卵が下の方に流れてしまいましたが、味はとっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る