アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒で乾杯☆縞ホッケ一夜干しと辛味大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
これ日本酒にピッタリのおつまみです。縞ほっけは美味しいのでレパートリー増やしたいですね。

材料(1人分)

縞ほっけ干物
1切れ
辛味大根
4〜5cm
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    辛味大根です。
  2. 2
    おろします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    縞ほっけを皮目から炒めます。
  5. 5
    蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返します。
  7. 7
    中まで火が通ったら火を止めてください。
  8. 8
    骨を取り除きボールに入れます。
  9. 9
    ざっくりとほぐします。
  10. 10
    辛味大根おろしを加えます。
  11. 11
    よく混ぜ合わせます。
  12. 12
    器に盛り付けます。
  13. 13
    醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

普通にグリルで焼いても良いですが、フライパンのほうがお手軽かと。

きっかけ

これ日本酒にピッタリのおつまみです。縞ほっけは美味しいのでレパートリー増やしたいですね。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする