コリコリ美味しい☆ミミガーと大葉のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ミミガーはコリコリ感がたまらないですね。大葉とオリーブオイルで美味しいおつまみに仕上げてみました。

材料(3人分)

ミミガー
50g
大葉
5枚
オリーブオイル
大さじ1/2弱
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    ミミガーです。
  2. 2
    ボールに入れます。
  3. 3
    大葉を千切りにします。
  4. 4
    大葉を加えます。
  5. 5
    オリーブオイルを加え、塩コショウを振りかけます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは入れすぎに注意しましょう。

きっかけ

ミミガーはコリコリ感がたまらないですね。大葉とオリーブオイルで美味しいおつまみに仕上げてみました。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
ミミガー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする