エビフライと新じゃがのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エビフライ 1本
- 新じゃが 2個
- ■タルタルソース
- ゆで卵 1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1~2
- 〇マヨネーズ 大さじ2
- 〇塩コショウ 少々
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇酢 大さじ1
作り方
-
1
卵を茹でてゆで卵を作ります。
ゆで卵の殻をむき半分に切ってボウルに入れフォークなどでマッシュします。 - 2 玉ねぎをみじん切りにし耐熱容器に入れてラップをして1分加熱します。
-
3
①と②を混ぜます。
〇の調味料を加えてよく混ぜます。 - 4 エビフライを一口サイズに切ります。
-
5
新じゃがの皮をむいて乱切りにします。
耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて3~4分加熱します。 -
6
皿ににじゃがいもを盛ります。
エビフライを加えて飾り付け③のソースをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)