アレッタとデカ野菜の☆美味しいポークカレー レシピ・作り方

アレッタとデカ野菜の☆美味しいポークカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたアレッタと、デカくカットした人参を使って美味しいポークカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは、皮を剥き少し大きめに切ります。
  2. 2 圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
  3. 3 水と豚バラ肉を入れます。
  4. 4 蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したら直ぐに火を止めてください。
  5. 5 今回使用したチキンマサラカレーです。
  6. 6 アレッタです。
    最近産直でよく見かけます。
  7. 7 ラップをして電子レンジで2分ほどに加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  8. 8 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
  9. 9 テフロン加工の鍋に移します。
  10. 10 ルウを溶かします。
  11. 11 アレッタは3cmぐらいに切ります。
  12. 12 ルウが溶けたら中火にかけます。
  13. 13 アレッタを加えます。
  14. 14 3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
  15. 15 器にご飯を盛り付けます。
  16. 16 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきたアレッタと、デカくカットした人参を使って美味しいポークカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

圧のかけすぎに注意。 野菜溶けます。

  • レシピID:1240042408
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーじゃがいも玉ねぎ人参サラダ野菜カレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る