アレッタとデカ野菜の☆美味しいポークカレー レシピ・作り方
![アレッタとデカ野菜の☆美味しいポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1154c1411b5c91ec86dbdddf04066bdfe78118c3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいもは、皮を剥き少し大きめに切ります。
-
2
圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
-
3
水と豚バラ肉を入れます。
-
4
蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したら直ぐに火を止めてください。
-
5
今回使用したチキンマサラカレーです。
-
6
アレッタです。
最近産直でよく見かけます。 -
7
ラップをして電子レンジで2分ほどに加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
8
自然に圧が抜けたら蓋をとります。
-
9
テフロン加工の鍋に移します。
-
10
ルウを溶かします。
-
11
アレッタは3cmぐらいに切ります。
-
12
ルウが溶けたら中火にかけます。
-
13
アレッタを加えます。
-
14
3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
-
15
器にご飯を盛り付けます。
-
16
カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきたアレッタと、デカくカットした人参を使って美味しいポークカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
圧のかけすぎに注意。 野菜溶けます。
- レシピID:1240042408
- 公開日:2019/03/27
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません