食欲そそる☆アレッタとウインナーのガーリック炒飯 レシピ・作り方
![食欲そそる☆アレッタとウインナーのガーリック炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cedfdc858b1b56b1abbff12ad701d9b121206a6.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アレッタです。
-
2
2cmぐらいに切ります。
-
3
ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
4
ウインナーは小さく切ります。
-
5
椎茸は薄切りにします。
-
6
エノキは株から切り離して1/2に切ります。
-
7
ご飯を準備します。
-
8
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
9
卵を割り入れます。
-
10
ご飯を加えて混ぜ合わせます。
-
11
ウインナーを加えて炒めます。
-
12
アレッタを加えて炒めます。
-
13
椎茸とエノキを加えて炒めます。
-
14
今回使用したガーリックシーズニングです。
-
15
ガーリックシーズニングを振りかけます。
-
16
中華だしを加えて味付けします。
-
17
塩コショウで味を調えます。
-
18
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
19
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
アレッタとウインナーの炒飯をガーリックシーズニングで仕上げて見ました。
おいしくなるコツ
ガーリックシーズニング、美味しいですが入れすぎ注意です。
- レシピID:1240042385
- 公開日:2019/03/25
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません