アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり☆圧力鍋で作るチキンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
椎茸、しめじ、えのきなどのきのこをたっぷり入れて美味しいチキンシチューを作ってみました。

材料(3人分)

椎茸
5個
しめじ
1/2株
エノキ
1/2株
クレアおばさんのクリームシチュー
1箱
750cc
牛乳
250cc
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
人参
1本
ご飯
1膳×3
ささみ
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    椎茸は大きめに切ります。
  3. 3
    しめじは株から切り離してください。
  4. 4
    エノキは株から切り離して1/2に切ります。
  5. 5
    今回使用したクレアおばさんのクリームシチューです。
  6. 6
    圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎを入れます。
  7. 7
    ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  8. 8
    ささみと水を加えます。
  9. 9
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  10. 10
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  11. 11
    テフロン加工の鍋に移します。
  12. 12
    ルウを溶かします。
  13. 13
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  14. 14
    椎茸、しめじ、エノキを加えます。
  15. 15
    牛乳を加えます。
  16. 16
    3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  17. 17
    器にご飯を盛り付けます。
  18. 18
    シチューをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋でシチューやカレーを作る時は、蒸気が吹き出したらすぐに火を止める…、これが大原則です。

きっかけ

椎茸、しめじ、えのきなどのきのこをたっぷり入れて美味しいチキンシチューを作ってみました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のシチューしめじしいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする