材料(1人分)
- さば
- 1切れ
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ■甘酢あん
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇水
- 40cc
作り方
-
- 1
- さばに塩を振り10分置いておきます。
さばの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し、さばの皮目から入れて焼きます。
焼き色が裏返してもう片面も焼きます。
-
- 3
-
- 両面焼けたら皿に移します。
-
- 4
-
- フライパンに〇の材料を入れて弱火にかけます。
砂糖を溶かしたら片栗粉を加えてよく混ぜて、とろみがついたら火を止めます。
-
- 5
- ③に④をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません