焼きさばの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
さばの甘酢あんかけです。

材料(1人分)

さば
1切れ
少々
少々
片栗粉
小さじ1
■甘酢あん
〇酢
大さじ2
〇砂糖
小さじ2
〇しょうゆ
大さじ1/2
〇水
40cc

作り方

  1. 1
    さばに塩を振り10分置いておきます。
    さばの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱し、さばの皮目から入れて焼きます。
    焼き色が裏返してもう片面も焼きます。
  3. 3
    両面焼けたら皿に移します。
  4. 4
    フライパンに〇の材料を入れて弱火にかけます。
    砂糖を溶かしたら片栗粉を加えてよく混ぜて、とろみがついたら火を止めます。
  5. 5
    ③に④をかけたら完成です。

きっかけ

さばがあったので。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理フライパン一つでできる
関連キーワード
さば 甘酢あん 片栗粉
料理名
焼きサバの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする