焼きさばの甘酢あんかけ レシピ・作り方

焼きさばの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
さばの甘酢あんかけです。

材料(1人分)

  • さば 1切れ
  • 少々
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ■甘酢あん
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇水 40cc

作り方

  1. 1 さばに塩を振り10分置いておきます。
    さばの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、さばの皮目から入れて焼きます。
    焼き色が裏返してもう片面も焼きます。
  3. 3 両面焼けたら皿に移します。
  4. 4 フライパンに〇の材料を入れて弱火にかけます。
    砂糖を溶かしたら片栗粉を加えてよく混ぜて、とろみがついたら火を止めます。
  5. 5 ③に④をかけたら完成です。

きっかけ

さばがあったので。

  • レシピID:1240042360
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理フライパン一つでできる
関連キーワード
さば 甘酢あん 片栗粉
料理名
焼きサバの甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る