焼きさばの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さばに塩を振り10分置いておきます。
さばの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。 -
2
フライパンに油を引いて熱し、さばの皮目から入れて焼きます。
焼き色が裏返してもう片面も焼きます。 - 3 両面焼けたら皿に移します。
-
4
フライパンに〇の材料を入れて弱火にかけます。
砂糖を溶かしたら片栗粉を加えてよく混ぜて、とろみがついたら火を止めます。 - 5 ③に④をかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼きサバの甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません