材料(1人分)
- 小松菜
- 150g
- 鶏肉
- 40g
- ごま油
- 小さじ1
- 油
- 中さじ1
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉を1cm角切りにカットする
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- 2
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- 小松菜を3cmの幅にカットする
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- 3
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- フライパンに油とごま油を入れて鶏肉を炒める
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- 4
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- 小松菜の黄緑色の茎の部分を炒める
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- 5
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- 小松菜の深緑色の葉の部分を炒める
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- 6
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- 追いかつおつゆ、醤油、みりんを入れて混ぜながら炒める
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- 7
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- 味が均等に染み込んだら火を止める
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- 8
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- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の配合や分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
小松菜を炒め物にしようと思って鶏肉を入れるので和風味に炒めてみようと思った