小松菜と鶏肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
小松菜と鶏肉を具材にして醤油味で炒めたもの
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
150g
鶏肉
40g
ごま油
小さじ1
中さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
醤油
中さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    小松菜を3cmの幅にカットする
  3. 3
    フライパンに油とごま油を入れて鶏肉を炒める
  4. 4
    小松菜の黄緑色の茎の部分を炒める
  5. 5
    小松菜の深緑色の葉の部分を炒める
  6. 6
    追いかつおつゆ、醤油、みりんを入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    味が均等に染み込んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の配合や分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

小松菜を炒め物にしようと思って鶏肉を入れるので和風味に炒めてみようと思った

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 鶏肉 追いかつおつゆ 醤油
料理名
小松菜と鶏肉の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/18 15:37
おいしくできました。
VRX
本当に美味しそう緑が綺麗

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする