小松菜と鶏肉の醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏肉の醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
小松菜と鶏肉を具材にして醤油味で炒めたもの

材料(1人分)

  • 小松菜 150g
  • 鶏肉 40g
  • ごま油 小さじ1
  • 中さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 小松菜を3cmの幅にカットする
  3. 3 フライパンに油とごま油を入れて鶏肉を炒める
  4. 4 小松菜の黄緑色の茎の部分を炒める
  5. 5 小松菜の深緑色の葉の部分を炒める
  6. 6 追いかつおつゆ、醤油、みりんを入れて混ぜながら炒める
  7. 7 味が均等に染み込んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

小松菜を炒め物にしようと思って鶏肉を入れるので和風味に炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の配合や分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240042357
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 鶏肉 追いかつおつゆ 醤油
料理名
小松菜と鶏肉の醤油炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/08/18 15:37
    小松菜と鶏肉の醤油炒め
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る