九条ネギ入り焼き餃子。 レシピ・作り方

九条ネギ入り焼き餃子。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯が進む!

材料(3人分)

  • 餃子の皮 20枚程度
  • 豚ひき肉 150g
  • 白菜 2~3枚
  • 九条ネギ 2本程度
  • おろし生姜、塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油、酒、オイスターソース 大さじ1
  • お湯 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩もみして水気を絞る。
  2. 2 豚ひき肉、1、小口切りにした九条ネギ、塩コショウ、おろし生姜、酒、ごま油、オイスターソースを粘り気が出るまで練る。
  3. 3 皮に包んで焼く。

    強火でお湯を加え、蒸し焼き。

    蒸発して焼き目がついたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042299
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る