鶏モモとブロッコリーの麻婆豆腐風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- ブロッコリー
- ひとかけ
- 塩コショウ・刻みニンニク&生姜
- ひとつまみ
- 豆板醤・水溶き片栗粉
- 小さじ1程度
- 酒みりん・オイスターソース・味噌
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 1カップ強
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、一口サイズにカットした鶏モモを焼く。
皮目を下にして。
-
- 2
- 皮目がパリッと焼けたら刻んだニンニクと生姜、一口大のブロッコリーを加える。
-
- 3
- そして塩コショウ豆板醤を加えひと炒めし、酒・みりん・鶏がらスープと賽の目にカットした豆腐を加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら味噌とオイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません