菜の花と豆腐のごまドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2束
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- ごまドレッシング
- 大さじ1
- ベジオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を水切りして一口サイズの角切りにします。
-
- 2
-
- 菜の花を切り分け水でよく洗います。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで2分加熱します。
-
- 3
-
- フライパンにベジオイルを熱し、豆腐と菜の花を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 豆腐に焼き色がついたら、ごまドレッシングをかけてよく絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません