ブロッコリーの茎のポン酢和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
happy days
happy days
ブロッコリーの茎の簡単ポン酢和えです。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1/3株分
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を細切りにします。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れてラップをし3分加熱します。
  3. 3 ボウルにブロッコリーの茎を入れてポン酢をかけてよく混ぜます。
  4. 4 器に移し入れたら完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いたくて。

  • レシピID:1240042094
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理その他の和え物
料理名
ブロッコリーの茎のポン酢和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/10/24 06:58
    ブロッコリーの茎のポン酢和え
    ブロッコリーの茎を活用できました!
    シンプルでおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る