ナスと椎茸で☆やさしい味の中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米ナス 小1/2個
- 椎茸 2個
- 水 1000cc
- 中華だし 小さじ3〜4
- 塩コショウ パッパ
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 ナスは食べやすい大きさに切ります。
- 3 ナスを入れます。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 椎茸を加えます。
- 6 溶いた卵を流し入れます。
- 7 静かに混ぜ合わせます。
- 8 塩コショウで味を調えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なすと椎茸を使ってやさしい味付けの中華卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
少し薄めの味付け。中華だしメインの味付けとなります。
- レシピID:1240042079
- 公開日:2019/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません