大根の皮と甘夏の皮のポン酢炒め レシピ・作り方

大根の皮と甘夏の皮のポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
皮を有効活用して炒め物にしました。

材料(2人分)

  • 大根の皮 10㎝分
  • 甘夏の皮 1個分
  • ポン酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根と甘夏の皮を千切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2分加熱します。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を入れて炒めます。
  3. 3 焼き色がついてきたら、砂糖を振り酒をかけます。
  4. 4 アルコールが飛んだら、ポン酢をかけてよく絡めて完成です。

きっかけ

皮を有効活用したくて。

  • レシピID:1240041993
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかんポン酢大根
料理名
大根の皮と甘夏の皮のポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る